SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2016/200 vom 11. August 2016 , Entscheid Verwaltungsgericht, 20.01.2017 - Sg Verwaltungsgericht (2016)
Verfahren, Art. 39bis VRP, Art. 3 lit. f ErmV.Da Art. 39bis VRP nur in Verfahren der verwaltungsexternen Verwaltungsrechtspflege Anwendung findet, ist der Präsident der Rekursstelle Volksstelle befugt, Rekursverfahren mangels rechtzeitiger Leistung des Kostenvorschusses abzuschreiben, ohne dass er den Beteiligten Gelegenheit geben muss, durch einfache Erklärung einen Kollegialentscheid zu verlangen (Verwaltungsgericht, B 2016/200).